Главная/Трудовые споры

Трудовые споры

Оказываем квалифицированную помощь сторонам трудового договора: как Работникам, так и Работодателям по спорным  вопросам трудового права.

Это касается споров о приеме на работу, выплате заработной платы, отпускных, пособий при увольнении, споры, вытекающие из несоблюдения права и обязанности сторон, материальная ответственность работника (в договоре о полной материальной ответственности),  конечно же размеры удержаний из заработной платы. И, наконец, увольнение работника, возникающие с этим проблемы (невыплата денежных средств, невозврат трудовой книжки), при этом незаконное увольнение влечет восстановление Работника в своих правах. Все эти и многие другие правовые вопросы волнуют практически каждого работающего и предоставляющего работу.

Оказываемые нами услуги в сфере трудового законодательства:

анализ соответствия заключенного трудового договора законодательству РФ, оспаривание условий. Например, нарушение установленных Трудовым Кодексом РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора по вине самого работника в связи с представлением подложных документов влечет расторжение трудового договора в соответствии с п. 11 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, а не п. 11 ч. 1 ст. 77 ТК РФ  (Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (пункт 51)

- невыплата Работодателем, в соответствии с оговоренными сроками: заработной платы, пособий. Следует учесть, что действуют нормы письма «О днях выплаты заработной платы» письмо Минтруда России от 10 августа 2017 г. N 14-1/В-725 и письмо Минтруда России от 12 марта 2019 г. N 14-2/ООГ-1663. А статья 136 Трудового Кодекса РФ устанавливает одинаковый для всех категорий работников порядок выплаты заработной платы (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 23 августа 2002 г. N 66-Г02-25). Нарушение работодателем законодательства о выплате заработной платы влечет административную ответственность (Постановление Верховного Суда РФ от 1 декабря 2016 г. N 29-АД16-13). Работодатель обязан устанавливать конкретные сроки выплаты заработной платы (Постановление Верховного Суда РФ от 1 сентября 2017 г. N 7-АД17-1)

- споры о материальной ответственности Работника  в случае недостач, путей доказывания правомерных (неправомерных) действий (бездействий) Работника при выявленных недостачах. 

Следует учесть, что:

- незаконные: перевод на другую работу, увольнение, восстановление на работе, отказ в приеме на работу. Имеющаяся судебная практика обращает внимание, на то, что:

- ученические договоры: невыполнение условий, оспаривание,

- оспаривание записей в трудовой книжке,

Обычно мы проводим анализ заключенного трудового договора (и договора о материальной ответственности, прочих договоров, в случае, если они заключались), копий приказов, в которых вы фиксировали какие-либо факты и расписывались; копии официальных заявлений и претензий на имя Работодателя; копии документов, выданных Работодателем на поданные вами заявления; имеющиеся ответы из государственных органов власти.

Пример искового заявления
Примерная форма искового заявления о восстановлении на работе взыскании среднего заработка
Примерная форма искового заявления о взыскании незаконно удержанной невыплаченной заработной платы

Стоит обратить внимание на то, что не допускается увольнение работника (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске; беременных женщин (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем), а также женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, одиноких матерей, воспитывающих ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающих указанных детей без матери, за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5-8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 ТК РФ (статья 261 ТК РФ).

Кроме того, если вы являетесь гражданским служащим, следует обратить внимание на ФЗ от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", который помимо Трудового Кодекса РФ регулирует вопросы, связанные с таким трудоустройством.

- правовая экспертиза документов, заполняемых в ходе инвентаризаций, оспаривание результатов инвентаризаций,

-перечень услуг не является исчерпывающим.

Важно знать, что в подавляющем большинстве споров при обращении Работника в судебную инстанцию именно на Работодателе лежит обязанность предоставить доказательства,свидетельствующие о законности и обоснованности принятого им решения в отношении работника, а не наоборот. 

 

Оспаривание сделок
Трудовые споры
Представительство в судах
Уголовные дела
Семейные споры
Составление документов
Ознакомление с материалами дела
Споры со страховыми компаниями
Кредитный адвокат
Административные дела
Арбитраж
Банкротство граждан
 

Ежедневно с 9:00 до 20:00
129626, г. Москва, ул. 2-я Мытищинская, дом 2 стр.8,
офис 111 , ст.метро Алексеевская
Оставить заявку
Оставьте заявку и мы Вам перезвоним в удобное для Вас время!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
E-mail:*
Спасибо! Форма отправлена
ООО "Агентство правовых технологий "Интеллект Легал"
Рейтинг@Mail.ru